Gulab Jamum

Gulab Jamum

Gulab Jamum ist ein süßes indisches Dessert, das aus einem Teig aus Mehl, Joghurt, Backpulver und Ghee besteht und in einer süßen, aromatischen Zuckerlösung gekocht wird. Es ist ein beliebtes Dessert, das in vielen Teilen Indiens und auch in anderen Teilen der Welt serviert wird. Es ist leicht zuzubereiten und eine einfache Möglichkeit, ein süßes und leckeres Dessert zu genießen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Joghurt und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Ghee in einer separaten Schüssel schmelzen und zu der Mehlmischung hinzufügen.
3. Schritt
Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
4. Schritt
Den Teig in kleine Kugeln formen und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen lassen.
5. Schritt
In einer separaten Pfanne Zucker, Kardamom und Zitronensaft aufkochen lassen.
6. Schritt
Die Kugeln aus dem Topf nehmen und in die Zuckerlösung geben.
7. Schritt
Die Kugeln ca. 10 Minuten in der Zuckerlösung köcheln lassen.
8. Schritt
Gulab Jamum servieren und genießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kugeln nicht zu lange in der Zuckerlösung köcheln, da sie sonst zu süß werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können die Kugeln vor dem Servieren mit gerösteten Mandeln oder Pistazien bestreut werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter weißer Wein passt perfekt zu diesem süßen Dessert, da er die Süße des Gulab Jamum ausgleicht und die Aromen des Weins zur Geltung bringt.


Zutaten

  • 200g Mehl
  • 100ml Joghurt
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Ghee
  • 100ml Wasser
  • 200g Zucker
  • 1 TL Kardamom
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Indisch

Süß

Dessert

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